1. INTRODUCTION

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. Dans le cadre de ses services, de ses événements et de sa politique de gestion de la relation clients, Cours HAMON (ATTH) est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant.

La prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites ci-dessus, respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

2. DONNEES COLLECTEES

 Nous collectons les renseignements suivants :

  • Données collectées par notre formulaire de contact sur notre site internet
  • Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session
  • Donnés collectées automatiquement dans  la réalisation de statistiques
  • Données collectées lors de réservations de cours ou stages par le biais d’un formulaire disponible sur le site.

DONNEES D’ENREGISTREMENT

Si vous vous enregistrez sur notre site Web, nous enregistrons votre nom d’utilisateur et votre adresse e-mail, ainsi que toute information personnelle supplémentaire ajoutée à votre profil d’utilisateur. Vous pouvez voir, modifier ou supprimer vos informations personnelles à tout moment (sauf en changeant votre nom d’utilisateur). Les administrateurs de site Web peuvent également voir et éditer ces informations.

FORMULAIRE DE CONTACT

Les informations communiquées via le formulaire de contact sur notre site sont envoyées à la messagerie de notre société.
Ces soumissions ne sont conservées qu’à des fins de service à la clientèle. Elles ne sont jamais utilisées à des fins de marketing ni partagées avec des tiers.

GOOGLE ANALYTICS

Nous utilisons Google Analytics sur notre site pour générer des rapports anonymes d’utilisation du site. Donc, aucune donnée personnalisée n’est stockée. Si vous souhaitez désactiver Google Analytics afin de surveiller votre comportement sur notre site Web, utilisez le lien suivant:
Google Analytics Opt-out

 

3. DESTINATAIRE, DUREE CONSERVATION & DROITS

DESTINATAIRE DE VOS DONNEES

Cours HAMON (ATTH)  est seul destinataire de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à un tiers.

DUREE DE CONSERVATION

Cours HAMON (ATTH) s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ainsi qu’aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données vous concernant.

Ces droits s’exercent par courrier à l’adresse suivante :

Cours HAMON (ATTH)
49, rue Villebois Mareuil, 44000 Nantes

Dans ce cas, vous n’avez pas de justificatifs à fournir mais vous devrez accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit de suppression par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée ci-dessus, vous trouverez en cliquant sur le le modèle de courrier élaboré par la CNIL.

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

4. COOKIES

Ce site utilise des cookies – de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site à offrir une meilleure expérience utilisateur. En général, les cookies servent à conserver les préférences de l’utilisateur, à stocker des informations pour des objets tels que les paniers d’achat et à fournir des données de suivi anonymisées à des applications tierces telles que Google Analytics. Les cookies existent généralement pour améliorer votre expérience de navigation. Cependant, vous préférerez peut-être désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Pour ce faire, le moyen le plus efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section d’aide de votre navigateur.

5. CONTACT & AUTEUR

CONTACT

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont Cours HAMON (ATTH) traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par écrit à l’adresse mentionnée plus haut.

MODIFICATIONS

Cours HAMON (ATTH) se réserve le droit d’adapter sa politique de protection des données personnelles.

Notre politique de sécurité et de confidentialité a été mise à jour le 17 Mai 2019.

Cours Hamon Théâtre, Yoga & Danse à Nantes

© 2020 Cours HAMON Théâtre, Danse et Yoga à Nantes – Mentions légales & Politique de confidentialité – Création EANET